Abbonamento e pagamento
Rinnovo automatico e cosa succede se il pagamento fallisce
Questa traduzione è stata generata automaticamente e non è ancora stata riletta.
Se l'abbonamento è stato acquistato nell'app mobile
Allora è lo store a rinnovarlo, non noi: l'addebito, la data e i promemoria sono gestiti da App Store o Google Play e il rinnovo automatico viene disattivato lì nel tuo account dello store. Tutto quanto riportato di seguito in merito a una carta salvata e a un periodo di grazia si applica agli abbonamenti pagati sul sito web. I dettagli sono nell'articolo "Pagamento da un'app mobile".
- Alla fine del periodo pagato, il sistema addebitare il pagamento per il periodo successivo automaticamente dalla carta salvata e rinnova l'accesso – non è necessario alcun intervento.
- 7, 3 e 1 giorno prima della fine, viene inviato un promemoria: per il rinnovo automatico – "si rinnoverà automaticamente in questa data", senza una carta salvata – "rinnova per mantenere il piano premium".
- Dopo un rinnovo riuscito, viene inviata una notifica "Abbonamento rinnovato".
Se il pagamento fallisce o non è presente una carta – "periodo di grazia"
Non disattiviamo immediatamente l'accesso. Quando il rinnovo non può essere completato (carta rifiutata, non salvata o modalità manuale abilitata), inizia un periodo di grazia (3 giorni di default): l'accesso al piano viene mantenuto e ricevi una notifica "Pagamento richiesto" con una scadenza e un link per pagare manualmente il periodo successivo. Se la carta è presente, il sistema tenterà di addebitarla alcune volte durante questo periodo. Se il pagamento non viene effettuato entro la fine del periodo di grazia, l'account viene commutato sul piano gratuito. Per evitare di perdere l'accesso, vai su Impostazioni → Piano e fai clic su "Paga ora" (o aggiorna i dettagli della carta).

